Монохромная плитка

Монохромная плиткаВ настоящее время среди дизайнеров пользуется громадной популярностью керамическая плитка монолитного, ровного оттенка, или, проще говоря, монохромная. Одна из главных причин, объясняющих подобное явление, кроется в том, что удачно подобранная монохромная плитка составляет гармоничный и стильный фон для основного интерьера и окружения, обстановку, которая не перетягивает на себя одеяло основного внимания, будучи великолепным обрамлением.

При выборе монохромной плитки для отделки комнаты стоит помнить несколько важных правил. Образцы светлых тонов визуально расширяют даже относительно тесное помещение, наполняют его лёгкостью и «дыханием». Если комната не славится габаритами, то и плитку лучше выбирать с мелким рисунком.

Тёмную плитку с крупным абстрактным узором, позолоту, сложные фактуры можно позволить себе лишь при отделке просторных помещений. Как вариант, в однотонную отделку стен можно помещать некий художественный центр, какой-либо сложный, яркий, привлекательный декор (как в коллекции Azori Элара). Что касается формата, то чем просторнее комната, тем более крупную плитку можно выбирать, не боясь ощущения дисгармонии. Выигрышно, выразительно и привлекательно будет смотреться вариант, когда для покрытия стен будет использована однотонная светлая плитка, а для пола – образцы контрастного тёмного оттенка.

Дата размещения: 04.10.2016


Предыдущая статья Следующая статья



Ваша корзина

0 товаров на сумму 0,0 руб.


Оформить покупку