Плитка с высокой износоустойчивостью

Плитка с высокой износоустойчивостьюТакая «опция» современной керамической плитки, как износоустойчивость делает её материалом, далеко и уверенно выходящим за привычные стереотипные рамки о том, что кафелю место исключительно в ванной комнате.

Сейчас производители предлагают коллекции, которые с успехом можно использовать, как во внутренних помещениях с высокой проходимостью – в прихожей, холле, даже в общественных местах, так и на территориях, прилегающих к дому – во дворах, на крыльце, на дорожках, на территории при бассейне. Важным критерием при выборе такой плитки будет её устойчивость к механическим воздействиям, к перепадам температур и влаге.

Если всё же говорить о жилой территории, то для прихожей лучше подбирать образцы с высокой твёрдостью, толерантностью к химическим чистящим средствам и желательно не глянцевую, т.к. такая керамика при намокании становится скользкой, что не безопасно для здоровья.

В ванную комнату также нужна плитка с некоторым уровнем износоустойчивости, посему целесообразно искать коллекции с высокой стойкостью к влажности – например, прекрасно подойдёт коллекция Azori Mariscos.

Всего разработчики выделяют пять уровней износостойкости плитки, где PEI I - это низший уровень, а PEI V – наивысшей.

PEI I. Глазурованный керамогранит, хорошо переносящий лёгкие абразивы. Наиболее оптимален в спальнях и санузлах.

PEI II. Глазурованный керамогранит для помещений с нормальным потоком людей в резиновой или кожаной обуви – столовых, кабинетов, гостиных и ванных комнат.

PEI III. Глазурованные образцы для помещений с большим потоком людей – кухни общественных заведений, палаты больниц, отели.

PEI IV. Глазурованный керамогранит, переносящий большой поток людей и агрессивные чистящие средства. Применяется в барах, кафе и ресторанах.

PEI V. Глазурованный керамогранит, с честью выдержавший дополнительные испытания на износостойкость. Сфера применения – в промышленных предприятиях и в общественных местах.

Дата размещения: 07.09.2016


Предыдущая статья Следующая статья



Ваша корзина

0 товаров на сумму 0,0 руб.


Оформить покупку